08:07 

Первая встреча с Японией. Первая часть

Приветствую всех, кто меня знает, и тех, с кем наше знакомство еще только состоится.

В этом дневнике я планирую рассказывать о Японии и о своей жизни в стране восходящего солнца. Но для начала я хотела бы вспомнить свою первую поездку в эту страну...

Как многие уже знают, я мечтала изучать японский язык еще с детства. Уж очень мне приглянулась эта страна будущего, как некогда ее называли, и ее мелодичный язык. Я помню, как я и трое моих друзей бегали по поселку, насмотревшись "Трансформеров", и , выкрикивая: "Трансформируюсь!Активация! Великая сила!", представляли себя главными героями этого аниме...Помню еще как среди девочек случались даже ссоры, мол, кто же достоин стать Веточкой на этот раз =) И, конечно же,я очень хорошо помню, как мы, кое-как вспоминая слова, во все горло напевали оупенинг сезона Виктори....=))) Вот именно тогда я и решила, что когда-нибудь обязательно буду изучать японский язык.

Уже учась в школе, впервые купила самоучитель японского языка, но дальше хираганы с катаканой дело, увы, не пошло... Только в университете со второго курса вместе с подругой начала изучать японский язык и вместе же с ней мы впервые отправились в Японию в первый раз =)

Летели мы на одном из первых рейсов компании "Трансаэро" из СПб в Токио. На борту самолета были как русские, так и японские стюардессы... Ну, у русских стюардесс выражение лица было "Рожа-рожа!Я - кирпич!Иду на сближение!" (с), поэтому чаще всего мы обращались именно к японским стюардессам. Все-таки в сфере обслуживания лучше всего работает японский персонал... Японские стюардессы во время полета с нами беседовали, писали нам забавные послания-письма с пожеланиями и шутками... Поэтому время в полете пролетело почти незаметно! Когда мы приземлились в Токио, у меня было ощущение, что душа у меня просто запела =)) Столько позитивных эмоций было! И было так необычно находиться в аэропорту, где объявления делаются на японском, английском, китайском и корейском языках. Словно другая реальность=))

Впервые в аэропорту Нарита (Токио) :


Выйдя из аэропорта, мы стали искать такси, чтобы доехать до общежития нашего университета... Как только нашли такси, пытались объяснить, куда нам надо, а водители долго и мучительно искали адрес на навигаторах...В итоге все было найдено, и мы отправились в путь... В Японии в большинстве салонов автомобилей такси поверх сиденьев натягивают либо кружево, либо что-то типа бархатного покрывала...Для нас это было своего рода открытием =) Пока мы ехали, успели сфотографировать знаменитую Токискую телебашню:



Где-то через час мы подъехали к общежитию. Это было серое здание из четырех этажей +подвальный этаж, где находились душевые комнаты. На первом этаже находилась компьютерная комната, где можно было посидеть в интернете или позаниматься, столовая с кухней, туалеты, коридор с диванами.... На втором были женские комнаты тоже с туалетами=), на третьем- мужские (и надо же!Какая неожиданность! Тоже с туалетами XD) , а четвертый этаж был закрыт.... Но комнаты,скажу я вам, были просто ужасные... Все такое старое.... Сами посмотрите:



Мой письменный стол:



В первый день мы убрались в комнате, протерли пыль (кстати, когда мы пошли искать большой супермаркет, чтобы купить товары для уборки комнаты, мы встретили на улице девушку, которая была так добра, что прямо довела нас до входа в магазин... А магазин знаете какой сети был? Не поверите! "Окей"! О_О Практически тот же самый Окей, что и в России), нам провели экскурсию по окрестностям и устроили вечеринку по поводу приезда нас- новых студентов. "Нас" было много - и корейцы, и китайцы, и американцы, и голландцы, и испанцы, и американцы, и немцы...ну и мы- русские))




А уже во второй день у нас начались занятия =)))

@темы: Japan, Nippon, Tokyo, Transaero, omoide

URL
Комментарии
2012-08-02 в 13:50 

Bloody Revenge
Секс, готика, кровь — смешать, но не взбалтывать.
Интересно! ^_^

2012-08-03 в 06:56 

Мерси=))

URL
   

::: Записки японутого япониста :::

главная