В Японии мы провели чуть больше месяца. За это время мы успели побывать и в Киото, и в Камакура, и в Йокогама, и даже съездили на гору Фудзи!!

С горой Фудзи была целая история.Решили мы с подругой посмотреть, значит, на Фудзи. А вдвоем ехать как-то страшно. Тем более, когда не знаешь дорогу. В итоге с нами согласился поехать паренек-японец, который помогал следить за общежитием. Выехали мы рано утром - сначала мы ехали на экспресс-поезде, потом пересели на обычный, местный поезд. Было очень жарко и душно, и пока мы помирали от жары, Атсуси (так звали того паренька) рисовал нам Тоторо... Очень мило с его стороны. =) Когда мы приехали на станцию, первым делом мы сходили в туалет XD
Я не могла ЭТО не сфотографировать:


Ну а потом уже мы сели на автобус и поехали на Фудзи. Было очень красиво...Но потом мы решили потихоньку возвращаться... Не тут-то было! Атсуси сказал сесть в один автобус, но это оказался не НАШ автобус! Мы готовы были его прибить...Атсуси, в смысле. В итоге, нам пришлось на полпути снова подниматься в гору в жару... Мы еще потом с ним полчаса не разговаривали XD XD XD





А еще мы очень хотели сходить посмотреть на телевизионную башню Токио! Поэтому мы и туда сбегали... Кстати, тогда шел сильнейший дождь с грозой. Когда мы выходили из метро, молния ударила в асфальт прямо у меня перед ногами O_O O_o Моя был в шоке (с)




В целом, поездка в Японию удалась. Нам очень помогло изучение японского языка именно в Японии, да и посещение достопримечательностей не оставило нас равнодушными!
Я, наверное, никогда не забуду это все =)))


@темы: Japan